Ingredientes y elaboración

Ingredientes

agua/ harina de arroz* / copos finos de avena* / avellanas* / harina de algarroba* / azúcar integral de caña* / bebida de arroz* / aceite de girasol virgen de primera prensada* / agar agar

* Los ingredientes son de produccion ecologica

Dulce de algarroba

200 cc de agua
10 gramos harina de arroz
20 gr copos finos de avena
50 gr avellana tostada, repelada y hecha mantequilla con la picadora
75 gr harina algarroba
75 gr azúcar integral de caña
50 cc leche de arroz
50 cc aceite de girasol virgen
Unas tiras de agar agar

 

Elaboracion

Se calienta el agua con los copos de avena.

Cuando hierve añadir la harina de arroz,

A los cinco minutos  de que ha vuelto a hervir, añadir el agar agar previamente cortado y remojado.

Dejar cocer todo diez minutos más.

Sacar del fuego, batir bien, y añadir el resto de ingredientes batiendo hasta conseguir una pasta homogénea.

Hacer el vacio al “baño maria” durante 30 minutos

Duracion un año.

Una vez abierto se conserva en la nevera aproximadamente un mes.

Otras Recetas con crema de algarroba:
http://www.nutribiota.net/blog/index.php/recetario/2011/06/30/algarroba-recetas

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7 Respuestas a “Ingredientes y elaboración

  1. He hecho esta crema de algarroba y la he embotado, pero he leído que las conservas caseras pueden ser peligrosas y ahora no me atrevo a abrirla ¿estoy siendo demasiado precavida?

    • Hola Charo,
      me alegra que te guste la crema de algarroba y que te animes a prepararla, y la verdad es que si la has embotado bien tapada, y despues has hecho el baño maria durante media hora, todo esta en orden, y puedes consumirla cuando te apetezca.
      Las que yo preparo las he consumido despues de muchos meses en perfectas condiciones, eso si, una vez abierta, conservarla en la nevera y consumirla antes de un mes.
      Si tienes alguna duda aqui me tienes para consultarla.
      Que la disfrutes !!!!
      salud
      Maika

      • Sí, en efecto he seguido todos los pasos tal como los describes pero me daba un poco de cosa por los niños, gracias por tranquilizarme. Por cierto que incluso para adultos ESTÁ REALMENTE DELICIOSA, es una receta magnífica. Un saludo.

  2. Alguien que haya preparado la crema de algarroba sabe las proporciones de cada ingrediente ?
    Gracias.

    • Dulce de algarroba

      200 cc de agua
      10 gramos harina de arroz
      20 gr copos finos de avena
      50 gr avellana tostada, repelada y hecha mantequilla con la picadora
      75 gr harina algarroba
      75 gr azúcar integral de caña
      50 cc leche de arroz
      50 cc aceite de girasol virgen
      Unas tiras de agar agar

      Recetas con crema de algarroba:
       http://www.nutribiota.net/blog/index.php/recetario/2011/06/30/algarroba-recetas

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